Бюджетная комиссия поддержала выделение средств в размере 700 797 евро на усиление потенциала ЦПКЗ

В понедельник, 29 ноября, Бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма поддержала перераспределение финансирования из средств на непредвиденные случаи, которые пойдут в бюджет Министерства здравоохранения для усиления потенциала Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), направленные на усиленный эффективный эпидемиологический контроль заболевания Covid-19, в размере 700 797 евро.

Согласно аннотации запроса на получение средств, на период с 1 февраля по 30 июня необходимо 160 669 евро, а на период с 1 октября по 31 декабря – 540 128 евро.

Министерство здравоохранения сообщает, что с помощью этого финансирование до конца года планируется продолжить привлечение внешних услуг, который обеспечат поддержку в процессе эпидемиологического расследования – информирование люде, опрос в случае установки диагноза Covid-19 и предоставление различных консультаций Covid-19 пациентам.

Читайте также: ВОЗ: вариант ковида Омикрон – серьезная мировая угроза здоровью человечества

В настоящее время, учитывая количество пациентов, инфицированных Covid-19, при имеющихся в ЦПКЗ ресурсах невозможно обеспечить достаточно быстрый и эффективный опрос пациентов с Covid-19 и идентифицировать контактных лиц, сообщают в министерстве.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости