На выборах президента Эстонии одна фракция будет голосовать индивидуально

Перед выборами президента Эстонии, которые пройдут на следующей неделе в парламенте (Рийгикогу), кандидата Алара Кариса обещали поддержать 3 из 5 фракций. Во фракции «Отечество» будут голосовать индивидуально — за любого из кандидатов, передает ERR.

В среду, 25 августа, председатель национал-консервативной оппозиционной партии «Отечество» Хелир-Вальдор Сеэдер рассказал журналистам, как завершилась встреча партии с Карисом, который в данный момент работает директором Эстонского национального музея.

«После встречи парламентской фракции и правления партии «Отечество» с Аларом Карисом мы тщательно проанализировали, насколько он подходит на роль президента. Опираясь на эти обстоятельства, «Отечество» не будет номинировать Алара Кариса, и 30 августа каждый член фракции будет голосовать, как сочтет нужным», — сказал Сеэдер, у партии которого 12 из 101 депутатского места в парламенте.

Карис по образованию биолог. Ранее работал государственным контролером и ректором Тартуского университета. На этой неделе фракция «Отечество» спрашивала его о взгляде на общественные процессы. Также были вопросы об иммиграции, эстонском языке и культуре, а также об однополых браках.

Выборы президента Эстонии пройдут 30 августа. Кариса обещали поддержать Партия реформ, Центристская партия и социал-демократы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости