На выборах в Сейм обладатели ID-карт смогут голосовать по удостоверению избирателя

super active В понедельник, 14 июля, Сейм принял на окончательном чтении поправки в Закон о выборах в Сейм. Теперь, согласно поправкам, те лица с правом голоса, которые имеют идентификационную карту, но не имеют действительного паспорта гражданина, смогут получить особое удостоверение избирателя, которое обеспечит возможность участия в голосовании на парламентских выборах в октябре этого года.

Удостоверение избирателя вводится только для выборов в 12-й Сейм и будет действительно только вместе с идентификационной картой. Такое удостоверение смогут получить только те избиратели, у которых нет паспорта гражданина, сообщила пресс-служба Сейма.

Удостоверение избирателя можно получить в Управлении до делам гражданства и миграции (УДГМ) с 22 сентября по 3 октября. На участке для голосования, для того чтобы получить бюллетени и конверт, избиратель должен показать удостоверение вместе с идентификационной картой.

Поправками предусмотрено также, что лицу, получившему удостоверение избирателя, при получении паспорта гражданина до выборов, в паспорте будет сделана отметка о получении такого удостоверения. На избирательном участке паспорт в таком случае нужно показывать вместе с удостоверением избирателя.

По информации УДГМ, на выборах в этом году будет более 30 000 избирателей, обладающих только идентификационной картой.

Ref: 102.112.112.850

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости