Нападение на участницу очередного пикета возле Рижского цирка

Во время одной из акций протеста, которые регулярно проходят возле Рижского цирка и которые призывают перестать использовать животных во время представлений, некий бывший работник цирка напал на одну из участниц пикета и повредил строительным ножом ее цветной плакат из ПВХ, который она держала в руках.

В инцидент вмешалась полиция и задержала нападавшего, который, как выяснилось, проработал в цирке 30 лет. Это уже второй случай в серии протестов против использования животных в Рижском цирке, сообщила организация «Свобода животных».

В субботу, 12 июля, к участникам пикета подошел агрессивно настроенный мужчина в возрасте около 60 лет. Через некоторое время, когда участники перестали обращать на него внимание, мужчина направился к участнице, державшей плакат с надписью «Для животных цирк — это ад». На плакате было видно, как дрессируют маленького слоненка. Мужчина попросил, чтобы участница ушла и убрала «лживый» плакат. Участница не отреагировала на это, и тогда мужчина достал строительный нож и проткнул им плакат, который активистка держала на уровне груди. Участники организации попросили полицию вмешаться, и мужчина был оперативно задержан. Нападавший объяснил полиции, что проработал в цирке 30 лет и считает, что у протестующих нет прав находиться возле него.

Это не первый случай попытки помешать протестующим. 5 июля некий сотрудник цирка в возрасте около 45 лет вышел из здания цирка и принялся бросать на землю прикрепленные к лестнице плакаты. На просьбы участников не делать этого, мужчина реагировал очень агрессивно. Он кричал на участников пикета и ссылался на якобы информацию от Рижской думы о том, что у участников пикета нет прав находиться ближе пяти метров от здания.

Напоминаем, что, начиная с июля возле Рижского цирка проводятся согласованные с Рижской думой и муниципальной полицией пикеты против использования животных в цирке.

Ref: 102.112.112.851

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости