На здании Посольства России в Риге сменили табличку с названием улицы

Рижская дума в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Латвии сменило таблички с названием улицы и теперь Посольство России в Латвии располагается на улице Независимости Украины, сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис.

В своем Twitter чиновник написал, что российское посольство долгое время прикрывалось конвенцией и игнорировало требование о замене таблички на новую, с новым названием улицы. Однако в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Рижская дума нашла решение и табличка была заменена.

Как известно, весной нынешнего года после того, как Россия развернула против Украины полномасштабные военные действия, Рижская дума решила переименовать часть улицы Антонияс, на которой находится посольство России в Латвии в улицу Независимости Украины.

Сейчас название улицы размещено на столбе возле здания посольства. Название улицы сопровождается пояснительной информацией.

На табличке с названием улицы указано, что новое название улице дано в честь героической борьбы Украины в начатой Россией в 2022 году войне.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости