Начало недели будет теплым и дождливым, а конец — сухим и холодным

Существует вероятность, что в начале недели максимальная температура днем превысит +10 градусов. Однако так же высока вероятность того, что во второй половине недели вернется мороз, поэтому ночью минимальная температура может понизиться до -10 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 12 марта, столбик термометра поднимется до +6…+11 градусов. Местами, главным образом на востоке, воздух может прогреться лишь до +3…+5 градусов.

В середине недели центр обширного циклона будет пересекать регион по Балтийскому морю. Восточный край циклона повлияет на погоду в Латвии. Будет облачно, временами с прояснениями. В середине недели на большей части территории страны пройдут дожди. Юго-восточный, южный ветер сменится западным и северо-западным. На побережье он будет порывистым. Температура воздуха ночью опустится до 0…+6 градусов, а днем столбик термометра поднимется до +4 градусов на востоке страны и до +10…+12 в центральных районах.

Во второй половине недели и на выходных в страну придет холодный воздух. Осадки перейдут в снег, но в конце недели они прекратятся. Усилится влияние антициклона, и в этот период ожидается преимущественно небольшая облачность. Будет преобладать северный ветер. На побережье он будет порывистым. Вернется мороз: ночью столбик термометра с большой долей вероятности опустится ниже -10…-12 градусов, а днем воздух прогреется лишь до -2…-5 градусов.

Ref: 225.112.112.8439

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости