Обзор недели от BNN: Помощь ЕС компаниям Балтии. Пошлина для сокращения офшорных клиентов банков

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Перемены: ЕС предоставит 123 млн евро 5 000 малых предприятий в странах Балтии

Европейский инвестиционный фонд (EIF) и Swedbank подписали соглашение о микрофинансировании, цель которого – поддержать микропредприятия в Эстонии, Латвии и Литве согласно Программе занятости и социальных инноваций ЕК (EaSI).

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Pasažieru vilciens начнет получать новые электропоезда в 2020 году

Pasažieru vilciens первые два новых электропоезда планирует получить в конце 2020 года, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes  председатель правления компании Роджерс Янис Григулис.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Римшевичсу запретили исполнять функции, связанные с работой в ЕЦБ

Илмарс Римшевичс

Президенту Банка Латвии Илмарсу Римшевичсу запрещено исполнять функции, связанные с работой в совете Европейского центробанка (ЕЦБ), сообщают в Банке Латвии (БЛ).

Читать всю новость по ссылке.

Падение: В прошлом году средние расходы на жилье снизились всего на 2 евро

Расходы на содержание жилья в 2017 году в Латвии составляли в среднем 138 евро в месяц, тогда как в 2016 году — 140 евро. В целом за последние годы расходы на жилье существенно не изменились, сообщает Центральное статистическое управление. В прошлом году на содержание жилья тратилось в среднем 13,5% доходов домохозяйств.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Bonava: в Риге можно продавать по 450-500 квартир в год

Девелопер недвижимости на латвийском рынке жилья ООО Bonava считает, что в год можно продавать около 450-500 квартир средней ценовой категории. В прошлом году Bonava продал чуть меньше 200 квартир, однако считает латвийский рынок одним из самых многообещающих и уже в конце этого года планирует продавать квартиры в 8-9 новых домах.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Пошлина будет мотивировать банки сокращать число офшорных клиентов

Дана Рейзниеце-Озола

Пошлина на рискованные транзакции будет стимулировать банки сокращать число офшорных клиентов, сказала после заседания Кабинета министров министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.8438

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости