Неделя в Литве. МВД: сотрудники миграционной системы способствовали нелегальному въезду

Сотрудники литовской миграционной системы были вовлечены в схемы, облегчающие нелегальный въезд в страну, подтвердил министр внутренних дел Эймутис Мисюнас в среду, 7 марта.

Информация была предоставлена спецслужбами на заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне. По словам министра, службы подали секретный отчет с именами этих сотрудников миграционной системы.

Министра обороны опять оклеветали

Псевдоновости о министре обороны Литвы Раймундасе Кароблисе, якобы признавшем Крым частью России, были опубликованы в Сети на русском, украинском и английском языках в понедельник, 5 марта. Кароблис якобы высказал эту позицию на американо-литовском оборонном форуме в конце февраля. В действительности министр даже не присутствовал на том мероприятии. По словам Кароблиса, это была очередная попытка настроить партнеров друг против друга и дискредитировать Литву на международной арене.

Премьеры отметили важность совместных проектов в области энергетики

Премьер-министры Литвы и Польши в пятницу, 9 марта, отметили важность совместных энергетических проектов — в первую очередь синхронизацию электросетей трех стран Балтии и газопровод. Обе страны подписали меморандум о расширенном сотрудничестве в области энергетики. После встречи в Вильнюсе с польским премьером Матеушем Моравецким глава правительства Литвы Саулюс Сквернялис сказал, что меморандум усилит сотрудничество между обеими странами.

Президент уволила министра юстиции

Президент Даля Грибаускайте в среду, 7 марта, подписала указ об увольнении Милды Вайнюте с должности министра юстиции. Ранее Грибаускайте раскритиковала Вайнюте и заявила, что она не справляется со своими обязанностями.

ЕК: Литва должна увеличивать инвестиции в человеческий капитал

Еврокомиссия (ЕК) назвала ключевыми вызовами для Литвы повышение инвестиций в человеческий капитал, увеличение производительности и предложения труда. Также Комиссия указывает в своем недавнем докладе, что демографические тенденции в Литве «негативные из-за сильной эмиграции и усугубляются плохими результатами здравоохранения».

Ref: 020.112.112.8437

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости