В отношении экс-главы LDz Магониса начато уголовное преследование

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Угис Магонис
Угис Магонис

Генеральная прокуратура приняла решение начать уголовное преследование в отношении бывшего председателя правления АО Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса, подозреваемого в получении взятки размером около 500 тыс. евро. В свою очередь дача взятки инкриминируется эстонскому предпринимателю Олегу Осиновскому.

Прокуратура в сообщении для прессы указала, что в среду и четверг прокурор отдела по расследованию особо важных дел принял решение о привлечении к уголовной ответственности государственного должностного лица и частного лица.

Должностное лицо подозревается в получении взятки в крупном размере от частного лица в связи с закупкой компании LDz ritošā sastāva serviss, а частное лицо — в даче взятки в крупном размере за принятие благоприятного решения.

Поскольку досудебный уголовный процесс по этому делу еще продолжается, то более подробная информация не раскрывается в интересах следствия.

Адвокат Магониса Янис Розенбергс подробных комментариев не дает, так как его клиент не давал показаний.

Не дает комментариев и адвокат Осиновского Саулведис Варпиньш. Ранее Варпиньш говорил, что Осиновский не признает вину в инкриминируемом ему преступлении, хотя не отрицает, что давал деньги Магонису. Предприниматель деньги давал, но с другой целью, а не как пояснили следователи.

Также адвокат уже рассказывал, что между Магонисом и Осиновским как между частными лицами состоялась сделка в интересах некоего третьего предприятия, но она не связана с покупкой дизельных локомотивов у принадлежащего Осиновскому предприятия Skinest. Название того предприятия Варпиньш не назвал.

BNN уж писал, что бывший председатель правления LDz Угис Магонис был освобожден от работы после того, как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало его по подозрению в получении взятки. 8 августа Рижский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Позднее суд разрешил освободить его под залог в 400 тыс. евро. 12 октября Магонис покинул Рижскую центральную тюрьму.

Ref: 102.112.112.4482

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь