Нацобъединение призывает Кариньша отказаться от требования отставки Витенбергса

Национальное объединение (Нацобъединение) повторно призывает премьер-министра Кришьяниса Кариньша (НЕ) отказаться от требования отставки министра экономики Яниса Витенбергса (Нацобъединение). Об этом на пресс-конференции в среду, 18 мая, заявил лидер НО Райвис Дзинтарс.

Нацобъединение считает, что план Кариньша потребовать отставку Витенбергса не только «странный и комичный», но также и несправедливый и вредный, подчеркивает Дзинтарс. Лидер Нацобъединения считает, что, если не считать сопредседателя партии «Развитию/ЗА!», министра здравоохранения Даниэлса Павлютса и некоторых других конкурентов, никто не упрекает министра в том, что он выполняет свою работу со знаком минус.

Дзинтарс подчеркивает, что Нацобъединение полностью поддерживает Витенбергса, который на посту министра «работу выполняла добросовестно», особенно в сложных, кризисных условиях. На пресс-конференции политик также подробно и развернуто опроверг три аргумента, на которых основывается позиция главы правительства в пользу увольнения министра экономики.

Нацобъединение призывает Кариньша «признать ошибку» и отказаться от требования отставки Витенбергса, указав на то, что признать то, что «я ошибся» бывает нелегко, но в долгосрочной перспективе это указывает на уважение к человеку.

При этом политик заявил, что Нацобъединение продолжит работать даже в случае, если Кариньш не изменит своего негативного решения по отношению к Витенбергсу.

Он добавил, что это разговор Кариньша со своей совестью.

Уже сообщалось, что на прошлой неделе Нацобъединение, входящее в состав правящей коалиции, потребовало отставки министра внутренних дел Марии Голубевой (Развитию/ЗА!) в связи с работой полиции в парке Победы в начале недели. Национальное объединение пригрозило покинуть правительство, если Голубева не уйдет в отставку.

Читайте также: Голубева про отставку: не думаю, что мне должно быть стыдно за свою работу

На этой неделе Голубева заявила, что потеряла доверие премьер-министра, поэтому сама уходит в отставку. В свою очередь, премьер-министр Кариньш потребовал, чтобы министр экономики Витенбергс также оставил свой пост из-за «попытки шантажа» со стороны Нацобъединения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости