Эстонская стартап-компания разработала приложение по экономии денег

Эстонская стартап-компания Bilance в Латвии запустила автоматическое финансовое приложение, призванное помочь людям получить лучший обзор своих расходов и  способность ежемесячно экономить деньги. Оно обещает проложить путь к финансовой свободе.

Мобильное приложение, созданное братьями Миккелем и Эриком Ветемаа, может собирать банковские данные со всех эстонских банков и других финансовых платформ, таких как Revolut и Wise. После подключения к банку приложение предоставляет обзор расходов и доходов пользователя, после чего данные автоматически обновляются.

«Финансовая грамотность в Европе повышается, но нет удобных инструментов по управлению финансами.

Мы с нетерпением ждем реакции пользователей на приложение и на сколько приложение «Bilance» поможет латвийцам сэкономить», – сказал соучредитель и исполнительный директор компании Bilance Миккель Ветемаа.

«Переход Европейского Союза к открытой банковской системе позволил пользователям легко получать банковские данные о платежах. Мы классифицируем платежи с помощью инструмента машинного изучения, который поможет пользователям лучше ориентироваться в своих финансах. В будущем с помощью искусственного интеллекта мы также планируем предлагать персонализированные консультации», – поясняет соучредитель и технологический директор компании Эрик Ветемаа.

В будущем братья планируют создать центральную платформу, где люди смогут иметь полное представление о своих финансах и финансах своей семьи – имуществе, займах, вложениях, расходах и доходах.

Приложение Bilance одновременно было запущено в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. В этом году компания планирует расширить свою деятельность и в других странах Европы.

Команда стартапа в Эстонии была отобрана в шестую группу инкубатора Tehnopol Startup, которая начала свой путь в программе роста в начале этого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости