Место для купания на Кипсале получило статус официального

Во вторник, 17 мая, правительство решило добавить место для купания «Кипсала» на Даугаве у Вантового моста в список официальных. Таким образом, теперь в Риге восемь официальных мест для купания. 

Еще до включения в список официальных мест для купания на этом пляже уже несколько лет работала и продолжает работать спасательная станция рижской муниципальной полиции. Во время купального сезона на пляже устанавливаются санузлы, мусорные контейнеры, кабинки для переодевания, ежедневно ведется сбор отходов, дважды в месяц — рыхление верхнего слоя песка. На территории оборудованы две площадки для пляжного волейбола, детская игровая площадка и комплекс тренажеров для занятий на открытом воздухе. Во время купального сезона зона для купания на кипсальском пляже огораживается буйками.

Два официальных места для купания в Риге находятся на Луцавсале, три — на море: в Вецаки, Вакарбулли и Даугавгриве. Кроме того, статус официального имеют места для купания на озере Бабелите и на Даугаве у Румбулы. Пока нет такого статуса у места для купания на Кишэзерсе, однако и здесь работает спасательная станция.

На двух рижских пляжах — в Вецаки и Вакарбулли — и в этом году будет развеваться Голубой флаг, подтверждающий соблюдение международных экологических стандартов и качество проделанных самоуправлением работ по благоустройству.

Более подробная информация о местах для купания в Риге доступна здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости