Нацобъединение выдвинет на должность министра экономики Илзе Индриксоне

Национальное объединение выдвинет на пост министра экономики парламентского секретаря Министерства экономики Илзе Индриксоне, сообщил в интервью программе Kas notiek Latvijā? («Что происходит в Латвии?») на телеканале Latvijas Televīzija лидер Нацобъединения Райвис Дзинтарс.

Он сообщил, что правление партии незадолго до начала программы единогласно приняло решение о поддержке выдвижения кандидатуры Индриксоне на пост министра экономики.

Индриксоне выбрана, чтобы обеспечить преемственность начатых в министерстве работ. При этом бывшему министру экономики Янису Витенбергсу предложено оставаться достаточно близко к проводимым работам, сказал Дзинтарс, не сообщив, означает ли это, что Витенбергс будет назначен парламентским секретарем Минэкономики.

Еще утром 18 мая Нацобъединение повторно призвало премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша отказаться от идеи об отставке Витенбергса, однако Кариньш своего решения не изменил.

Лидер Нацобъединения Дзинтарс отметил, что решение Кариньша несправедливо и деструктивно. Он подчеркнул, что министр достойно справлялся с работой в особо сложных условиях нескольких кризисов.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе входящее в правящую коалицию Национальное объединение потребовало отставки теперь уже бывшего министра внутренних дел Марии Голубевой в связи с работой полиции в Парке победы в начале прошлой недели. Нацобъединение пригрозило, что если Голубева останется в должности, министры Нацобъединения покинут правительство. На этой неделе Голубева сообщила, что утратила доверие премьера, в связи с чем покидает пост.

Преьмер Кариньш в свою очередь в ответ на «попытку шантажа» со стороны Нацобъединения потребовал отставки министра экономики Яниса Витенбергса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости