Российский солдат признался в военном преступлении в Украине

21-летний российский танкист признал себя виновным в убийстве безоружного мирного жителя Украины. Это первое дело по военному преступлению в Украине с начала повторного вторжения России, сообщает британский портал ВВС.

В среду, 18 мая, подозреваемый Вадим Шишимарин в зале суда в Киеве признался в убийстве некого 62-летнего мужчины, совершенное через несколько дней после вторжения России в Украину.

«Вы признаете свою вину»? – спросил судья.

«ДА», – прозвучал в зале ответ молодого человека в наручниках. Недалеко от кабинки с заключенным находилась вдова погибшего.

«Вы полностью признаете свою вину»? – переспросил судья.

«ДА», – ответил танкист.

Солдату грозит пожизненное заключение за инкриминируемое ему преступление.

По версии украинской прокуратуры, Шишимарин бросил свой танк после нападения на его танковую колонну в Сумской области и угнал автомобиль с еще четырьмя военнослужащими. Проезжая на нем возле поселка Чупаховка, злоумышленники столкнулись с 62-летним мужчиной, ехавшему на велосипеде. Согласно обвинительному акту, Шишимарину был дан приказ убить мирного жителя и он это сделал с помощью автомата Калашникова.

Российское правительство неоднократно отрицало, что военные, засланные Кремлем, убивали мирных жителей в Украине, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости