Надежды республиканцев на получение полного контроля в Конгрессе США тают на глазах

Надежды Республиканской партии на получение большинства в Конгрессе США утром 9 ноября рухнули, но называть это поражением пока рано, так как во многих важных округах всё еще идет подсчет голосов, пишет Politico.

Волна облегчения накрыла Демократическую партию США вечером 8 ноября, когда партия одержала победу в нескольких ключевых для нее штатах — Вашингтоне, Техасе и Огайо. Также демократам удалось избежать унизительного поражения в Род-Айленде, на которое республиканцы очень надеялись.

Нестабильная экономическая ситуация и не слишком популярный президент поставили демократов в шаткое положение даже в штатах, которые обычно считаются партийными оплотами, от тихоокеанского северо-запада до северо-востока.

Нападки республиканцев в связи с растущей ИНФЛЯЦИей И ПРЕСТУПНОСТью ПОдшатнули ПОЗИЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЕМОКРАТИИ И В ДРУЖЕСТВЕННЫХ для них РЕГИОНАХ.

Республиканцы до сих пор надеются на получение большинства в Конгрессе, но это не будет полной победой, на которую надеялась партия. Их первая заметная победа одержана в столице штата Вирджиния, где представитель от республиканцев одержал победу над демократом в напряженной гонке. Республиканцы также настроены на победу в Айове, Нью-Джерси и Нью-Йорке, но конечные результаты по этим штатам еще не известны.

Уже прогнозировалось, что Республиканская партия получить несколько дополнительных мест в Палате представителей, в основном благодаря перераспределению избирательных округов. Например, во Флориде было выиграно три места, опередив представителя Демократической партии и заняв два места, которые освободились после выхода на пенсию конгрессменов-демократов. Место представителя в районе Нашвилл также досталось республиканцам.

Большое значение в этих победах имеет тот факт, что освободившиеся места оказались большой обузой для Демократической партии. Из 37 округов, в которых действующий представитель Демократической партии ушел на заслуженный отдых, только около 18 имели конкурентоспособных кандидатов, это обстоятельство истощали ресурсы партии. Несмотря на это, демократы по-прежнему лидируют во многих из них.

ДАЖЕ ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ДЕМОКРАТЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ продолжают борьбу. МНОГИЕ из ПАРТИИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ получат БОЛЬШИНСТВО И не сделают осложненным принятие решений.

Другие, в том числе спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и ее ближайшие союзники, отмечают, что у демократов все еще есть шанс сохранить большинство и продолжить формировать либеральную политику.

В плохом положении демократов также виновато недостаточное финансирования, которым пользуются республиканцы. В последние недели финансирование, которое республиканцы направили на рекламу, было направлено в одном направлении: на страх перед ростом преступности. Республиканцы утверждают, что американцы во многих местах, в том числе в Портленде, штате Орегон, боятся гулять с детьми по центру города и предпочитают избегать его посещения.

Хотя администрации Байдена и демократам в Конгрессе удалось сделать больше, чем ожидалось, главной ошибкой партии стало отсутствие связи с общественностью – как при беседе по мерам ограничения пандемии, так и в разговоре об инвестициях в инфраструктуру.

Подсчет голосов продолжается, а ожидание результатов продолжает держать в напряжении США.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости