RNP: если на улице +12 градусов, отопление отключается автоматически

Здания, обслуживаемые ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), оснащены автоматическими тепловыми узлами, прекращающие подачу отопления, если температура воздуха на улице достигнет +12 градусов (по Цельсию), напоминает RNP.

Компания отмечает, что актуальный прогноз погоды указывает на то, что в ближайшие дни температура воздуха может достигать даже +14 градусов. Соответственно отопление отключится автоматически.

RNP призывает жителей перед подачей заявки домоуправлению о холодных радиаторах все же убедиться в показателе температуры воздуха на улице. Если она составляет +12 и больше градусов, отопительная система будет работать в соответствии с настройками.

Как отметил директор отдела управления по обеспечению услуг RNP Маргерс Почс, сейчас встречается много случаев, когда владельцы жилья вмешиваются в работу отопительных систем.

«Например, предпринимаются попытки произвольно продуть систему, в результате чего в системе падает давление и подача отопления в квартиры сбоит или полностью останавливается. К сожалению, такие сообщения — частое явление на платформах связи квартировладельцев», — подчеркнул Почс.

«Если сталкиваетесь с предложениями самовольно продуть систему, срочно призывайте этого не делать. При вмешательстве в систему отопления она прекращает нормально функционировать и ее придется стабилизировать заново, что займет время».

Как сообщалось ранее, в нынешнем году отопительный сезон в домах RNP в Риги был централизованно начат 10 октября. Подключение отопления традиционно занимает время — до одной недели, тогда как работы по стабилизации могут длиться до двух недель, а в случае повреждений системы, вызванных действиями соседей работы могут затянуться до месяца.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости