Наиболее щедрые карманные деньги своим детям дают литовские родители

Карманные деньги в размере более 5 евро в день — скорее редкость, чем норма: латвийские и эстонские родители дают своим детям чаще всего до 2 евро в день, а литовские — больше 2 евро, показа опрос, проведенный банком Citadele и агентством Norstat.

Дети тратят карманные деньги в основном на продукты питания, а накопленные за покупки пункты охотно жертвуют на благотворительность. Об этом свидетельствует информация о платежных картах Citadele.

В Латвии 49% родителей выдают своим детям небольшие карманные деньги: 9% детей получают менее 1 евро в день, а 40% — от 1 до 2 евро. Еще 27% родителей говорят, что дети получают на карманные расходы от 2 до 5 евро в день.

Более 5 евро в день латвийские родители выдают своим детям гораздо реже, чем эстонские и литовские. В Латвии такую сумму получают 7% детей, и у 3% из них карманные деньги превышают 7 евро в день. Пи этом в Эстонии и Литве — 12%, и у 7% из них карманные деньги больше 7 евро.

28% опрошенных родителей в Латвии признались, что не дают карманных денег. В Литве и Эстонии так ответили 23% и 27% родителей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости