Наиболее вероятное место строительства Национального концертного зала — дамба АВ

По мнению Министерства культуры и Рижской думы, наиболее вероятным местом для строительства Национального концертного зала является дамба АВ. Это прозвучало на сегодняшнем собрании, организованном  бюро архитектора Риги.

Государственный секретарь Минкульта Даце Вилсоне напомнила, что два года назад Минкульт предлагал обсудить три места для строительства концертного зала – дамбу АВ, Дом конгрессов и какую-нибудь из рижских «деградировавших» территорий.

«О каком бы варианте мы ни говорили, самым главным было то, чтобы проект можно было осуществить в соответствии со всеми акустическими требованиями. Также важным условием была возможность вложить в проект средства из еврофондов», — сказала Вилсоне и отметила, что в то время решение правительства предусматривало развитие какой-нибудь из «деградировавших» территорий с использованием публично-частного партнерства.

По словам Вилсоне, для оценки этой идеи были приглашены внешние эксперты, которые пришли к выводу, что до 2022 года ее не осуществить.

На дальнейших дискуссиях с Рижской думой прозвучали дамба АВ и Дом конгрессов. Однако позднее дума выяснила, что второй вариант не подойдет.

Сегодня заместитель председателя Рижской думы Олег Буров сказал, что ни государство, ни муниципалитет не могут предложить другого участка, кроме дамбы АВ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости