Налоги можно будет заплатить одним платежом до 23 числа каждого месяца

Латвийские налогоплательщики смогут перечислять все администрируемые Службой государственных доходов (СГД) налоговые выплаты на единый счет Государственной кассы одним платежом, и делать это нужно будет до 23 числа каждого месяца.

Решение принято Сеймом в четверг, 23 мая, в окончательном чтении.

Такой порядок позволит налогоплательщикам сократить расходы от уплаты налогов, а также сэкономить на человеческих ресурсах, указали ранее авторы предложения из Министерства финансов.

Налогоплательщик, если это будет удобнее с точки зрения организации финансовых потоков, сможет уплачивать налоги и прежним способом — несколькими платежами, но при этом важно соблюдать срок оплаты — до 23 числа каждого месяца.

Как сообщает Министерство финансов, сейчас налоги перечисляются почти на 50 счетов Государственной кассы, что вызывает проблемы как для налогоплательщиков, так и для администрирующих налоги учреждений. К тому же сложный процесс уплаты налогов создает административную нагрузку и дополнительные расходы для налогоплательщиков, поскольку для каждого налога установлен свой срок оплаты, за которыми должны следить бухгалтеры и руководители предприятий, чтобы не опоздать со сроками.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости