Налоговые изменения предложено начать с обязательных платежей страхования здоровья

На первом этапе налоговых изменений, которые вступят в силу с 2021 года, планируется установить обязательные платежи страхования здоровья в размере 5%, при этом не повышая общую налоговую нагрузку на рабочую силу, но одновременно перераспределив обязательные взносы социального страхования, ставки подоходного налога с населения и налога солидарности, сообщили в Министерстве финансов.

В министерстве отмечают, что для решения выявленных проблем, связанных с недостаточностью социального обеспечения и обеспечения в сфере здравоохранения для занятых лиц планируется вводить налоговые изменения на трех этапах, начиная уже со следующего года.

Чтобы в результате перераспределения упомянутых налоговых ставок предотвратить повышение налогового бремени для лиц с низкими и средними доходами, планируется также повысить дифференцированный необлагаемый минимум с прежних 300 до 350 евро в месяц.

Кроме того, планируется ввести минимальные взносы обязательного социального страхования для работников объектов общего налогового режима и занятых в сферах, относящихся к альтернативным налоговым режимам, чьи доходы в месяц не достигают минимальной заработной платы. Также планируется реорганизовать налоговый режим микропредприятий.

На втором этапе, который вступит в силу с 2022 года, будут внесены изменения, касающиеся тех, кто осуществляет хозяйственную деятельность в общем режиме, определяя, что за доходы от хозяйственной деятельности в размере свыше 20 004 евро в год (1 667 евро в месяц) будут взиматься взносы обязательного социального страхования от дохода со всей хозяйственной деятельности.

Третий этап налоговых изменений, который вступит в силу с 2023 года, предусматривает, что на всех уровнях доходов от хозяйственной деятельности взносы обязательного социального страхования должны будут выплачиваться в полном размере от фактических доходов, но не меньше минимального размера взносов обязательного социального страхования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости