«Национальное объединение» ради стабильности правительства готово поддержать кандидатуру Бергманиса на пост министра обороны

Райвис Дзинтарс

Если бы «Национальное объединение» (НО) выбирало нового министра обороны, то это был бы не Раймондс Бергманис, пишет новостной сайт lsm со ссылкой на слова сопредседателя НО Райвиса Дзинтарса.

Поскольку до сих пор НО не слышало существенных аргументов против кандидатуры Бергманиса, то ради стабильности правительства партия готова поддержать его выдвижение на пост министра, пояснил сопредседатель в эфире телепередачи Viens pret vienu.


Дзинтарс сказал, что пост министра обороны — это вопрос, вокруг которого нежелательна политическая борьба. Поэтому НО, которое сегодня выслушает Бергманиса по поводу его целей в оборонной сфере, готово сотрудничать и в пределах возможностей помогать новому министру. Но перед тем как высказать окончательную оценку, для НО важно выслушать Бергманиса.

Дзинтарс добавил, что НО не совсем готово делать все возможное, чтобы сохранить стабильность коалиции, но хочет выполнить свои предвыборные обещания. А для этого смена коалиции нежелательна.

Политик считает, что сейчас положение правительства более стабильное, чем раньше. Дзинтарс уверен, что связанные с президентскими выборами разногласия в коалиции точно не станут причной падения правительства.

BNN уже писал, что в понедельник «Союз зеленых и крестьян» (СЗК) принял решение выдвинуть Бергманиса кандидатом на пост министра обороны. Страуюма одобрила выбор СЗК.

of doxycycline

Ref: 102.112.112.2871

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости