Немцы усомнились в положительных переменах после объединения Германии

Похоже, что для части жителей Германии выгода от объединения восточной части Германии с западной не кажется такой же убедительной, как была десять лет назад. Об этом свидетельствуют результаты проведенного недавно опроса.

Как сообщает немецкое общественное издание Deutsche Welle, в Берлине и в других городах Германии ведется подготовка к масштабным мероприятиям, чтобы 9 ноября отметить 30-летний юбилей с начала сноса Берлинской стены.

Стена десятки лет служила символом разделения страны на ФРГ и ГДР, а также символом разделения зон влияния Запада и Советского Союза в Европе.

В четверг, 7 ноября, опубликованы результаты последнего опроса исследовательского центра Deutschlandtrend. Они показали, что с утверждением о том, что объединение Германии в 1989 году принесло положительные изменения, согласились около 60% опрошенных жителей Восточной Германии, что на семь процентов меньше, чем было в подобном опросе в 2009 году.

В Западной Германии число респондентов, согласных с этим утверждением, по сравнению с 2009 году выросло на пять процентов и достигло 56%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости