Паралимпиец Апинис завоевал золото на ЧМ по легкой атлетике в Дубае

Айгарс Апинис

Латвиец Айгарс Апинис в минувший четверг, 7 ноября, на чемпионате мира по легкой атлетике для параспортсменов в Дубае одержал победу в метании диска (группа F52).

Апинис бросил диск на 21,05 м, опередив ближайшего соперника – поляка Петра Косевича на 47 см. Третье место занял другой польский спортсмен Роберт Яхимович — 19,91 м.

Апинис начал соревнования с 20,41 м, продолжил с 20,19 и 20,67 м и лучшего результата достиг с четвертой попытки. Победу мог обеспечить и последний бросок на 21,01 м: с пятой попытки снаряд был брошен на расстояние 20,57 м.

Толкатель ядра Янис Юхневичс (группа F33) прошел в финал, который состоится 14 ноября. Это ему обеспечил толчок на 7 м с третьей попытки (первые две — 6,90 м и 6,59 м). Юхневичс занимает 4-е место в пятерке соперников и прошел в финал последним.

Лучший результат показал саудовец Хани Альнахли, забросивший снаряд на 9,5 м.

Чемпионат мира по легкой атлетике для параспортсменов проходит с 7 по 15 ноября. Латвию на нем представляют пять спортсменов, в том числе обладательница золотой и бронзовой медалей Паралимпиады-2016, чемпионка мира и Европы Диана Дадзите, которую Международный паралимпийский комитет включил в десятку сильнейших параспортсменок мира.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости