Кариньш: регулирование о премировании спортсменов следует изменить

Регулирование, позволяющее спортсменам получать денежные премии лишь за одну медаль, следует изменить, сообщил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью программе Krustpunktā («На перекрестке») на радиостанции Latvijas Radio.

Ранее Министерство образования и науки указало, что нынешнюю систему регулируют правила о порядке предоставления денежных наград за достижения в спорте, а также о размере награды. В том случае, если спортсмен на международных или европейских соревнованиях удачно отличился несколькими достижениями,

денежное вознаграждение предоставляется лишь за одно достижение — за то, за которое полагается более крупное денежное вознаграждение.

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что латвийский участник Паралимпийских игр в Токио, наездник Рихардс Сникус в понедельник, 30 августа, завоевал на соревнованиях вторую серебряную медаль, а спортсменка Диана Дадзите завоевала серебряную медаль в метании диска и бронзовую — в метании копья, спортсмены получат не по две премии (за каждое достижение), а лишь по одной.

Читайте также: Компьеметательница Дадзите установила рекорд и получила «бронзу»

Сникус получил на Паралимпийских играх в Токио две серебряные награды, однако действующее в Латвии регулирование предусматривает, что он сможет получить лишь одно денежное вознаграждение — 85 373 евро за одну серебряную медаль.

В свою очередь, его тренеры и обслуживающий персонал вместе могут претендовать на денежное вознаграждение в размере 42 686 евро.

Сникус стартовал под первым номером, и из 17 конкурентов его опередила лишь американка Роксанн Труннель. Латвиец, выступавший с конем по кличке King Of The Dance, набрал 80,179%, а Труннель — 81,464%.

Латвийские участники Паралимпиады в Токио завоевали уже пять медалей — три серебряные и две бронзовые. Две серебряные медали завоевал парадимпийский наездник Рихардс Сникус со своим конем King of the Dance; две медали на счету Дадзите — серебряная медаль за метание диска, бронзовая — за метание копья. Еще одну бронзовую медаль завоевал тяжелоатлет Айгарс Апинис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости