В копилке сборной Латвии ещё одна медаль из Токио. Апинис всё-таки завоевал бронзовую медаль в метании диска

Латвийский метатель диска Айгарс Апинис всё-таки завоевал бронзовую медаль на Паралимпийских играх в Токио!

Утром, 30-го августа, получена информация, что индийский спортсмен Винод Кумар (Vinod Kumar), который днём ранее, 29-го августа, в соревнованиях достиг третьего лучшего результата, кинув диск на 19.91 метра, стартовал в неправильной медицинской классификации, его результат аннулирован. Благодаря этому третье место в мире по метанию диска в классификации F52 завоевал наш четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Айгарс Апинис, сообщает Латвийский паралимпийский комитет.

Читайте также: Сникус принес Латвии второе «серебро» на Паралимпиаде в Токио

Как уже сообщалось, на Паралимпийских играх в Токио в сильной конкуренции легкоатлет Айгарс Апинис метнул диск на 19.54 метра. Один из самых сильнейших мировых спортсменов, Айгарс Апинис составил серьезную конкуренцию атлетам из других стран.

Сам спортсмен признается в том, что конкуренция в его дисциплине повышается с каждым годом, становится всё больше спортсменов, которые метают диск, превышая отметку 19-ти метров.

Айгарс – четырехкратный чемпион Паралимпийских игр и заслуженный латвийский спортсмен. Его паралимпийский рекорд в метании диска – 21 метр, который он установил на Паралимпийских играх в Лондоне-2012. На Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016-ом году Айгарс Апинис завоевал золотую медаль в метании диска, а в 2012-ом году на Паралимпийских играх в Лондоне — в толкании ядра получил золотую медаль, в метании диска — серебряную. В 2008-ом году в Пекине он завоевал золотую медаль в метании диска и серебряную в толкании ядра.

В свою очередь, в 2004-ом году на Паралимпийских играх в Афинах он завоевал золотую медаль в метании диска, а в 2000-ом году на Паралимпийских играх в Сиднее – бронзовую медаль в толкании ядра и бронзовую медаль в метании диска.

Паралимпийские игры в Токио походят с 24-ого августа по 5-ое сентября. Эти игры для Латвии богаты на события и приключения. Наездник Рихардс Сникус, выступающий с конем по кличке King of the dance завоевал серебряную медаль. Серебряную медали в метании диска завоевала также легкоатлетка Диана Дадзите, побив свой собственный рекорд. В свою очередь, латвийский пловец Юрий Семенов в классификации S8 в заплыве на 100 метров на спине завоевал место в финале, в котором получил 8-ое место. А вот молодая спортсменка Байба Рорбаха в соревнованиях по метанию булавы установила свой собственный рекорд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости