В Вентспилсской думе продолжаются «своеобразные выходки». Лембергса избрали руководителем комитета

Айварс Лембергс, несмотря на то что с февраля находится в тюрьме, избран председателем комитета Вентспилсской думы по социальным вопросам, указано на сайте думы.

Лембергс не может участвовать в заседаниях и голосовании.

Читайте также: История повторяется. Лембергс раздает указы из тюрьмы

Заместителем председателя комитета по социальным вопросам избран Дидзис Ошениекс («Для Латвии и Вентспилса»). В этом комитете будут работать также Гунтис Блумбергс («Для Латвии и Вентспилса»), Андрис Григалис («Для Латвии и Вентспилса»), Айго Гутманис («Для Латвии и Вентспилса»), Бруно Юршевицс (Новая консервативная партия), Даце Корна («Новое единство»).

Финансовым комитетом будет руководить Янис Витолиньш («Для Латвии и Вентспилса»). Ее замом стал Блумбергс. В финансовом комитете будут работать также Эдгарс Чепорюс («Для развития Латвии»), Юршевицс, Гиртс Валдис Кристовскис («Новое единство»), Кристине Лембергса («Для Латвии и Вентспилса»), Карлис Вочтавс (Нацобъединение).

Комитетом по вопросам образования, культуры и спорта будет руководить Ошениекс, а его замом будет Вочтавс. В этом комитете будут работать также Григалис, Гутманис, Корна, Пуполс, Витолиньш.

Комитетом по вопросам городского развития будет руководить Лемберга, а ее замом будет Чепорюс. В этом комитете будут работать Блумбергс, Григалис, Кристовскис, Пуполс и Витолиньш.

После 12 лет судебного разбирательства суд признал Лембергса виновным в получении взяток, служебном подлоге, легализации преступно нажитых среств, запрещенном участии в имущественных сделках, а также в указании ложных сведений в декларациях.

Рижский окружной суд приговорил Лембергса к 5 годам тюрьмы, конфискации имущества и штрафу в 20 тыс. евро.

В настоящее время Лембергс находится под стражей. Поскольку приговор еще не оглашен в последней инстанции, Лембергс может баллотироваться на выборах, но при этом, будучи в тюрьме, он не сможет работать как депутат.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости