bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 20.02.2020 | Именины: Smuidra, Vitauts, Smuidris

Немцы не поддерживают увеличение военного присутствия НАТО в Балтии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUБольшинство в Германии не поддерживают увеличение военного присутствия НАТО в странах Балтии и Польши, считая это ненужным провоцированием России. Такой вывод следует из опроса общественного мнения, проведенного по заказу авторитетного немецкого внешнеполитического издания.

75% немцев не поддерживают увеличение военных формирований НАТО в странах Балтии или Польше. Об этом свидетельствует опрос немецкой компании Forsa, который заказал журнал International Politik Института внешней политики Германии.

Order Furosemide

В интервью Latvijas Televīzija buy Indocin online главный редактор International Politik Зилке Темпела признается, что результаты опроса  удивляют, но их следует рассматривать в некотором контексте. Так, г-жа Темпела говорит, что те страны, у которых был опыт долгих отношений с Россией, а точнее с Советским Союзом, — Латвия, Литва, Эстония и Польша, — и которые под угрозой из-за украинского кризиса, сейчас считают, что, размещая больше вооруженных сил, безопасность от этого повышается. «А в Германии общее мнение таково, что такие действия могут лишь усугубить ситуацию. Поэтому, несмотря на то, что результаты опроса удивляют, если не шокируют, однако они имеют определенный контекст. Это не означает, что общество хочет запретить какому-либо народу безопасность, но в контексте Германии это значит не усугублять ситуацию», — поясняет Зилке Темпела.

Немцы не желают провоцировать Россию как по прагматическим соображениям, так и из-за преувеличенной политики пацифизма, но Путина они не считают надежным партнером по сотрудничеству. «Не забывайте, что большинство немцев с опасением относятся к Путину. Они не считают Путина надежным. И эти две вещи следует различать: существует общий взгляд, что с Россией нужно учиться уживаться, так как она остается нашим соседом. География вынуждает нас работать с Россией. Второе — это то, что нужно отделять царящий в обществе взгляд о нежелании усугублять ситуацию. Это означает, что хорошие отношения, дипломатия и, может, даже компромисс, наверное, дадут больше, чем усугубление ситуации и желание показать Путину, где граница и красная линия. Это исторический подтекст, в котором может быть связь с виной, но скорее речь о лучшей интеграции запада. Не забывайте, что Западная интеграция, полная Западная интеграция произошла только после Второй мировой войны», — поясняет главный редактор International Politik.

Общественное мнение Германии нельзя приравнивать к важным политическими решениями, отмечает политолог Юрис Розенвалдс. Можно не сомневаться, что в критический момент страны Балтии получат поддержку. «Думаю, что мы можем смело рассчитывать на поддержку. Думая о Германии, следует помнить, что это — настроение общества. Если мы говорим об элите или канцлере, то позиция достаточно ясна и недвусмысленна. Если что-то произойдет со странами НАТО, то это означает конец НАТО», — отмечает профессор Латвийского Университета.

Официальная Варшава уже в апреле призвала Вашингтон разместить в Польше десять тысяч солдат США. Все громче о самостоятельном контингенте сил НАТО говорят и балтийские столицы. Сейчас прозвучало возражение России с напоминанием, что размещение сил НАТО в этом регионе не допускает договор от 1997 года между НАТО и Россией. Эксперт международного права не согласен с такими утверждениями.

«Действительно, есть обещание НАТО не размещать ядерное оружие в новых странах-членах НАТО. Вопрос о базах там вообще не затронут. Если так посмотреть, то это даже не международное соглашение. Это политический документ. Аналогично, если в песочнице мальчик пообещает девочке: «Давай дружить». Никто не будет считать это юридически обязывающим», — поясняет эксперт международного права, преподаватель Латвийского Университета Марис Лейниекс.

buy valacyclovir

Опрос общественного мнения в Германии показал еще одну проблему: Запад не был готов к российской пропаганде. А балтийские страны — по-прежнему малоизвестный сосед даже для важных для него европейских стран, отмечает Latvijas Televīzija.

Ref: 102.112.112.746


Добавить комментарий

Дружба Кюзиса с Савицкисом не помеха «Новому Единству» стартовать c ним на выборах в думу

Бывший начальник Государственной полиции Интс Кюзис вступил в ряды партийного объединения «Новое Единство» и намерен стартовать на предстоящих внеочередных выборах в Рижскую думу, выяснил BNN в партии.

Представители Мисане говорят, что ее выдача временно приостановлена

Экстрадиция Кристине Мисане в ЮАР временно приостановлена, сообщила в эфире «Delfi TV с Янисом Домбурсом» сестра Мисане Марите Батрака. Министерство иностранных дел Латвии пока не смогло подтвердить эту информацию.

Путин освободил от должности своего помощника Суркова

Президент России Владимир Путин освободил от должности своего помощника Владислава Суркова. Сообщается, что чиновник покинул пост по собственному желанию. Его место займет Дмитрий Козак.

За три года число занятых в госсекторе Латвии сократилось на 3 тыс. человек

За три года число работающих в госсекторе Латвии сократилось на 3 000 человек, рассказал на заседании комиссии Сейма по госуправлению и самоуправлению директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Власти Испании планируют ввести налог на цифровые услуги

В поиске возможности получения доходов от успешного бизнеса интернет-гигантов власти Испании ввели налог на цифровые услуги, который может коснуться услуг таких крупнейших ИТ-компаний, как Facebook и Google.

В прошлом году в сфере благосостояния было ликвидировано 133 рабочих места

В прошлом году в сфере благосостояния было ликвидировано 133 рабочих места. Таким образом осуществляется сокращение администрации ведомств, отметила советница министра благосостояния Лиесма Калве.

Европейский центробанк аннулировал лицензию АО PNB Banka

Европейский центральный банк принял решению аннулировать лицензию АО PNB Banka, сообщила латвийская Комиссия рынков финансов и капитала.

В январе в Латвии родилось на 5% больше детей, чем годом ранее

В январе 2020 года зарегистрировано 1,6 тыс. новорожденных, что на 5% больше, чем в том же месяце прошлого года.

В Сейме единодушны в намерении постепенно повысить акциз на алкоголь

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма в первом чтении поддержала предложенные фракцией KPV LV поправки к Закону об акцизном налоге, одобрив медленное повышение акцизного налога на алкогольные напитки.

Эстонская полиция нашла в наркотиках крысиный яд и стиральный порошок

Эстонская полиция сообщила, что в наркотиках встречаются такие вещества, как, например, крысиный яд и стиральный порошок. Подобные «примеси» могут быть опаснее самих наркотиков, передает ERR.

КРОУ: существенно сократилось число жалоб в сфере водного хозяйства

C 2015 года число жалоб в сфере водного хозяйства сократилось почти на 71%. В прошлом году было получено всего 12 письменных жалоб, связанных с водным хозяйством.

Латвии на реализацию Rail Baltica нужно почти 300 млн евро

На проект Rail Baltica Латвии необходимо 297 620 500 евро: 242 385 425 евро – европейские средства, 55 235 075 евро – средства из госбюджета, сообщили в Министерстве транспорта Латвии.

На Украине обострились военные действия

На востоке Украины, на Донбассе, на этой неделе обострились военные действия, в ходе которых погибли четыре сепаратистских боевика и один украинский солдат. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает стороны вернуться к перемирию, сообщает «Радио Свободная Европа».

В минувшие сутки в трех городах Латвии горела сухая трава

За минувшие сутки, с 6.30 18 февраля до 6.30 19 февраля, было потушено три пожара из-за сухой травы, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Майя Сурска.

Премьер о долгом ожидании приговора по делу Maxima: это вопиюще

Премьер-министр Латвии Кришьянс Кариньш назвал вопиющим тот факт, что до приговора суда первой инстанции по делу о трагедии в золитудском супермаркете Maxima пришлось ждать более шести лет.

Отстранена член правления Приморской больницы Эвия Силиня

В связи с превышением полномочий с должности отозвана член правления ООО Piejūras slimnīca Эвия Силиня, сообщил представитель Министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс.

В 3-м чтении поддержаны поправки о порядке выбора генпрокурора Латвии

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала в третьем чтении поправки в Закон о прокуратуре и в Закон «О судебной власти». Эти поправки меняют порядок выбора и назначения генпрокурора, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Британия не хочет давать визы неквалифицированным европейцам

Власти Великобритании выступили с предпочтительным регулированием иммиграции после окончательного выхода государства из Европейского союза, которое предусматривает отказ в выдаче виз неквалифицированной рабочей силе из европейских стран, сообщила телерадиовещательная организация BBC.

Новое правление Rīgas satiksme еще не знает, расторгать ли договор с Rīgas karte

Новое правление муниципального ООО Rīgas satiksme еще не знает, расторгать ли договор со вторым акционером дочерней компании ООО Rīgas karte, сказала во вторник, 18 февраля, в комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии председатель правления Rīgas satiksme Джиннета Иннуса.

Правительство переняло здание Латвийской Национальной оперы

Правительство приняло решение перенять здание Латвийской Национальной оперы и балета без компенсаций в собственность государства и передать его под управление Министерства культуры, сообщила представитель министерства Лита Кокале.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!