Нидерландские инвесторы обсуждают покупку акций Latvijas Finieris

Нидерландский инвесторы BGF.BV, которые осенью заявили о своей готовности приобрести акции компании по производству фанеры АО Latvijas Finieris, уже ведут конкретные переговоры о продаже акций с 5-10% акционерами компании. 

«В данный момент нидерландская компания разделила акционеров Latvijas Finieris на три группы: те, кто не продаст свои акции, кто рассматривает такую возможность и те, с кем сделка уже практически заключена», — сообщила представитель BGF.BV в Латвии Иева Кустова.

«Безусловно, от такого интереса инвесторов нельзя просто отмахнуться, но конкретных договоров пока нет», – сказала Кустова.

В то же время она добавила, что, учитывая ситуацию в мировой экономике и ее ожидаемое влияние на деревообрабатывающую отрасль, в следующем году BGF.BV планирует сократить предлагаемую цену акций. Сейчас инвесторы за первые сто акций с правом голоса инвесторы предлагают 15 000 латов.

Руководитель бюро совета Latvijas Finieris Йоланта Медне сообщила, что после публичного предложения о покупке акций представители компании из Нидерландов еще не связывались с руководством предприятия.

Учитывая, что Latvijas Finieris является закрытым акционерным обществом, потенциальный покупатель акций должен обсудить покупку акций с руководством компании, поскольку в качестве защитного механизма срабатывает преимущественное право – если кто-то из акционеров решит продать акции третьему лицу, преимущественное право переходит к остальным акционерам компании, в том числе к АО Latvijas Valsts meži.

Ref: 104.108.108.271

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости