Бывший президент Krājbanka останется под арестом

Иварc Приедитис

Рижский окружной суд в понедельник, 5 декабря, не отменил решение, принятое 22 ноября, об аресте бывшего главы правления АО Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса.

Суд отклонил жалобу адвоката банкира Саулведиса Варпиньша на решение Суда Видземского предместья Риги. В связи с этим Приедитис останется под арестом.

По мнению Варпиньша, суд не имел оснований указывать в своем решении, что Приедитис, оставшись на свободе, может мешать следствию (например, связываться с другими лицами, связанными с расследованием, согласовывать с ними показания, скрывать доказательства или контролировать дальнейшее перечисление денег).

Защита также указывает на то, что не была учтена прежняя безупречная репутация подозреваемого и плохое состояние его здоровья. Кроме того, 21 ноября Приедитис сам пришел в полицию, признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием, напомнил адвокат.

Как сообщалось ранее, в уголовном деле АО Latvijas Krājbanka статус подозреваемых в незаконном присвоении средств в крупном объеме присвоен четырем лицам – президенту банка Ивару Приедитису, совладельцу банка Владимиру Антонову, а также членам правления банка Дзинтарсу Пелцбергсу и Мартиньшу Залансу.

«Совершенные ими преступления квалифицируются как особо тяжкие», – сказал начальник Государственной полиции генерал Интс Кюзис.

Ref: 104.000.104.273

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости