Норвежцы купили NP Foods, в том числе Laima и Staburadze

Норвежская компания Orkla стала владельцем предприятия NP Foods и принадлежащих ему предприятий Laima, Gutta, Staburadze, Staburadzes Konditoreja и Margiris.

Благодаря этой сделке, Orkla удвоила свой объем бизнеса в Балтии, став одной из крупнейших в регионе компаний по производству товаров повседневного спроса. «Предприятие Laima с более чем 140-летней историей является одним из самых сильных кондитерских брендов в странах Балтии. Покупка этого и других известных латвийских брендов стратегически важна для группы Orkla, так как это укрепляет наши позиции в Балтии», — говорит президент и исполнительный директор Orkla Петер Ружичка (Peter Ruzicka) Phenergan .

Laima — это легендарный шоколадный бренд, которому принадлежит более 30% латвийского рынка шоколада. Такие местные бренды, как Selga, Staburadze, Gutta, Everest, Fresh Walk и Pedro повысят позиции группы Orkla на балтийском рынке печенья, тортов, соков, воды и полуфабрикатов, подчеркивают в компании.

Группу Orkla в странах Балтии представляют Latfood и Spilva в Латвии, Kalev и Põltsamaa Felix в Эстонии и Suslavičius-Felix в Литве. «Мы работаем с местными, сильными брендами, занимающими ведущие позиции на рынке. Покупка предприятий NP Foods является целенаправленной стратегией группы Orkla, которая укрепляет наши лидерские позиции на рынке», — поясняет Кристер Аберг (Christer Åberg), исполнительный директор Orkla Confectionery&Snacks.

«Покупка группой Orkla предприятий NP Foods открывает нам доступ к новым технологиям, углубленным знаниям и к опирающейся на подробную документацию системе безопасности продуктов питания. Это позволит нам развивать наши бренды и открывает новые возможности для компании», — говорит председатель правления NP Foods Роландс Гулбис.

NP Foods принадлежат четыре производства в Латвии и одно в Литве. На предприятиях NP Foods работают 1 100 человек.

В результате этой сделки Orkla приобретает у компании Nordic Partners Foods Ltd 100% долей капитала предприятий NP Foods. Сделка будет считаться завершенной только после того, как будет получено подтверждение из балтийских советов по конкуренции.

Согласно двустороннему соглашению, сумма сделки не разглашается.

Ref: 102.112.112.1193

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости