Новоизбранный президент Эстонии: Поляризация общества – это признак нашего времени

Этой осенью президентом Эстонии станет Алар Карис (Alar Karis), который заслужил доверие большинства депутатов Рийгикогу. Одной из главных целей на посту президента, нынешний директор Эстонского национального музея назвал попытку  объединения поляризированного общества, сообщает портал ERR.

В интервью телеканалу ETV в передаче Plekktrumm в понедельник, 20 сентября Карис сказал: «Мне надо начать «сшивать» общество, это понятно. Все поляризированы и не только здесь. Кажется, что это признак нашего времени. Поможет общение, разговор о том, как вы воспринимаете вещи. Тогда, я думаю, существует возможность убедить людей, которые думают – я не хочу сказать «неправильно» — но способом, не основанным на научной информации. Это долгий процесс. Все президенты в тот или иной момент делали это, однако времена меняются».

Читайте также: В предвыборных обещаниях в Таллине доминируют два вопроса – детские сады и двуязычное обучение

По мнению следующего президента Эстонии, терпимостью и спокойным разговором, а также углублением в суть проблемы возможно достичь общего понимания в спорных вопросах.

«Когда мы тратим время на то, чтобы подумать, мы приходим к важным выводам», –сказал Алар Карис.

«Когда ты зол, нельзя выплескивать свой гнев на других или использовать его в качестве оскорбления своего собеседника. (…) Гнев – в некотором смысле успокаивающая эмоция. Я понимаю, что такие комментарии необходимы, поэтому что иначе будет еще хуже», – добавил  будущий президент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости