Новые электропоезда будут доставлены в Латвию к концу следующего года

Руководство компаний Pasažieru vilciens и Škoda Vagonka подписали поправки к договору о поставке электропоездов и оборудования для них, а также обучении персонала. В соответствии с поправками первые 23 электропоезда будут доставлены в Латвию в первой половине 2023 года, а оставшиеся девять – в четвертом квартале следующего года.

Первоначально первые поезда планировалось поставить уже в первой половине этого года. Поправки объясняются негативным влиянием пандемии Covid-19 на процесс изготовления поездов, которое стороны в момент заключения договора не могли предусмотреть, сообщают в компании Pasažieru vilciens.

С принятием этих поправок, первоначально запланированный срок исполнения договора остается неизменным. До конца 2023 года АО Pasažieru vilciens получит все 32 электропоезда, которые будут полностью готовы к перевозке пассажиров. Сертификацию, тестирования и ввод в эксплуатацию будет осуществлять производитель.

Каждый из 32 электропоездов будет состоять из четырех вагонов. Длина одного электропоезда будет 109 метров. В каждом поезде будет 436 посадочных мест.

Уровень посадки в поездах будет один, это не только обеспечит доступность услуги для всех, но и сократит время смены пассажиров на остановках. Более широкие двери поездов также облегчат посадку/вылазку.

Новые электропоезда будут оснащены системой климат-контроля, эргономичными сиденьями, современным оборудованием. Они также будут оснащены видео- и аудиоинформационными системами, мощным WiFi подключением.

Движение поезда будет осуществляться более плавно и с пониженным уровнем шума, чем в нынешних поездах. Максимальная скорость движения новых поездов составит 160 км/ч (на данный момент – 130 км/ч). Ее можно будет развивать в местах, где в будущем этого позволит железнодорожная инфраструктура.

После прибытия новых электропоездов АО Pasažieru vilciens сможет ввести интервальные графики работы на всех маршрутах электропоездов. Это позволит поездам курсировать каждые 15-20 минут утром и вечером в будние дни, которые традиционно являются наиболее загруженными. Планируется, что новые поезда будут курсировать в направлении Айзкраукле, Тукумса, Скулте и Елгавы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости