Новый год на набережной 11 Ноября встретило рекордное количество людей

Новый, 2017-й, год, на набережной 11 Ноября встретили 80 тысяч рижан и гостей города, пишет riga.lv.

За несколько лет в Риге сложилась традиция – вечером последнего дня года собираться на набережной 11 Ноября вместе с семьей, друзьями, другими рижанами и гостями города, чтобы встретить Новый год.

В этом году собралось рекордное число людей – 80 000. Среди встречающих Новый год были и молодые люди, приехавшие в Ригу на дни Taize.

Еще до полуночи люди, собравшиеся на набережной, могли увидеть на большом экране праздничную речь мэра Риги Нила Ушакова. Выступали группа Otra puse и солистка Антра Стафецка, группа Colt и специальные гости Айя Андреева и Alex. В полночь прозвучал гимн Латвии, состоялся красочный салют, который жителям и гостям города демонстрировало ООО International Fireworks Design. Автор музыкального сопровождения салюта – композитор Зигмар Лиепиньш. После полуночи празднования продолжились под выступления группы Big Al & The Jokers. Затем за диджейский пульт встал Артис Дварийонас.

Тысячи горожан и гостей столицы встречали Новый год в Старой Риге: на Домской площади работал Рождественский рынок, выступали музыканты.

Праздничное настроение охватило столичные улицы и парки: здесь были установлены большие фоторамки, позволяющие каждому увековечить себя в каком-либо историческом и характерном для Риги месте города. Многие в ночь с 31 декабря на 1 января гуляли по городу, осматривая оригинальные объекты фестиваля «Путь Рождественских елочек».

Ref:224.000.112.5384

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь