Не подтвердились данные о получении Домбровскисом взятки за поддержку независимости Каталонии

Валдис Домбровскис

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ходе проверки не обнаружило подтверждений тому, что бывший премьер-министр Латвии, вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам социального диалога Валдис Домбровскис получил многомиллионную взятку за поддержку независимости Каталонии.

Как сообщила пресс-секретарь БПБК Лаура Душа, в ходе проведенной в бюро проверки не было получено подтверждений опубликованной в прессе информации, а так же не обнаружено поводов для возбуждения уголовного процесса.

Ранее испанский журнал Interviu указал на высказывания Домбровскиса в 2013 году, когда он еще пребывал в должности премьер-министра Латвии. На вопрос правительственного каталонского новостного агентства Agencia Catalana de Noticies, признает ли Латвия независимость Каталонии, Домбровскис ответил, что «теоретически, если процесс легитимный, то почему бы и нет?»

Ссылаясь на приближенных к политику источники, журнал написал, что изначально был достигнут проплаченный договор по поводу данного заявления. Разведывательный отдел полиции Испании спустя несколько месяцев работы заявил, что знает надежные источники и может утверждать, что сумма соглашения составляла шесть миллионов евро, хотя размер требуемой суммы мог достигать 10 млн евро. Техническое исполнение соглашения выполнила доверенное лицо Домбровскиса Сандра Букане, которая была его помощницей.

На просьбу прокомментировать опубликованную журналом информацию, Домбровскис ранее пояснил, что опубликованные в эротическом журнале сплетен Interviu утверждения являются абсурдными и ложными.

Ref: 102.108.108. 14202

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости