Новый член правления Рижского порта Бергманис встретился со Шлесерсом

Айнарс Шлесерс и Сандрис Бергманис

На следующий день после избрания в правление Рижского свободного порта депутат Рижской думы Сандрис Бергманис («Согласие») встретился в Юрмале с предпринимателем и бывшим политиком Айнарсом Шлесерсом, чтобы поговорить о работе порта и бизнесе, сообщают TV3 Ziņas («Новости на TV3»).

Бергманис утверждал, что встретился с бывшим политиком, так как предприятия Шлесерса в Рижском порту переваливают около трети всего объема грузов. Они встретились впервые. Депутат отрицал, что Шлесерс обещал ему поддержку или что он протеже бывшего министра. По мнению Бергманиса, Шлесерс – «предприниматель, который может обеспечить государству налоговый вклад».

BNN уже писал, что 20 августа Бергманис был избран в правление Управления Рижского свободного порта. Когда на заседании думы оппозиция расспрашивала политика, он признался, что в порту не работал и не готовился с расспросу, но обещал исполнять обязанности по совести.

Шлесерс раньше был министром транспорта, министром экономики и вице-мэром Риги. Он известен как один из «трио олигархов», состоящем также из Андриса Шкеле и мэра Вентспилса Айварса Лембергса. Еще Шлесерс занимал пост председателя правления Рижского порта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости