НСЭСМИ оценит, как объединение LNT и TV3 повлияет на медиа-пространство

Министр культуры Наурис Пунтулис

Министерство культуры обратилось к Национальному совету по электронным СМИ (НСЭСМИ) с просьбой дать оценку тому, как слияние новостных служб телеканалов TV3 и LNT повлияет на разнообразие мнений в электронной медийной среде.

Минкульт призвал НСЭСМИ пояснить, как совет планирует действовать, чтобы обеспечить соответствующую интересам Латвии программную политику электронных СМИ, а также просит дать свою оценку потенциальных изменений.

«Это бизнес-решение, которое связано с временными тенденциями в потреблении медиа-контента и желанием достичь аудитории подходящими для нее методом, формой, и в соответствующем месте. В то же время данное решение является сигналом вызова разнообразию медиа-пространства — важной основе демократии»,

— прокомментировал объединение LNT и TV3 министр культуры Наурис Пунтулис.

Пунтулис также отметил, что Латвии следует продолжать начатую работу как над укреплением общественных медиа, так и над привлечением коммерческих медиа к созданию общественно важного и разнообразного оригинального содержания, укрепляя информационное пространство Латвии. Кроме того, необходимо обеспечить выход общественных СМИ с рекламного рынка.

Читайте также: All Media Baltics ликвидирует службу новостей LNT

Минкульт отмечает, что доволен тем, что в бюджете 2020 года удалось выделить дополнительные 500 000 евро на укрепление контента в латвийских коммерческих вещательных организациях, а также предприняты шаги, чтобы в будущем улучшить конкурентные условия на рекламном рынке — продолжил Пунтулис.

BNN уже сообщал, что с декабря медиагруппа All Media Baltics будет работать в Балтии под брендом TV3. Сама медиагруппа будет работать под брендом TV3 Grupa.

Медиагруппа изменит и портфель телеканалов: контент-продукты будут создаваться с учетом интересов конкретной аудитории, и канал LNT не будет работать в нынешней форме.

All Media Baltics расширит объем новостей TV3, перенеся бóльшую часть контента, создаваемого службой новостей LNT. Медиагруппа сделает единую службу новостей.

По информации агентства LETA, в связи с реорганизацией планируется уволить около 30 сотрудников.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости