НВС: российская военная активность у латвийской границы становится все более провокационной

Командующий НВС Раймондс Граубе

В этом году по сравнению с прошлым годом интенсивность российской военной активности у латвийской границы увеличилась и становится все более провокационной, считает командующий Национальных вооруженных сил (НВС) Раймондс Граубе.

В интервью телепередаче 900 sekundes  Граубе сказал, что военная активность России все заметнее становится в море, где ее военные суда приближаются к территориальным водам, иногда без рационального объяснения. В воздушном пространстве военные самолеты без объяснимых причин приближаются к границам стран Балтии, к тому же, чтобы не быть замеченными, перемещаются иногда с выключенными передатчиками.

Граубе подчеркнул, что эти действия не считаются прямой военной угрозой, однако беспокойство вызывают непрогнозируемые действия, так как они повышают риски конфликта.

Комментируя информацию о том, что США готовят новые планы на случай возможного конфликта с Россией в странах Балтии, Граубе отметил, что планы, в зависимости от ситуации, пересматривает и НАТО, и Латвия. К тому же это делается не только из-за России, но и из-за террористических угроз, а также учитывается миграционный аспект в Европе.

Командующий НВС добавил, что в Латвии находятся солдаты США, поэтому Штаты хотят знать, как эти солдаты будут действовать в различных ситуациях.

Журнал Foreign Policy пишет, что Пентагон готовит новые планы на случай возможного конфликта с Россией в странах Балтии.

Ref: 102.112.112.3307

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости