В Латвии снова растет число краж фар от Volvo

В августе, а особенно в сентябре, снова возобновились кражи фар автомобилей Volvo, свидетельствует статистика полученных возмещений по полису КАСКО в If Apdrošināšana. Как в мае, так и сейчас наиболее часто крадут фары моделей Volvo XC90, XC70, XC60 и S60.

«Информация, обобщенная как нашими партнерами, так и If Apdrošināšana, свидетельствует, что в течение последнего месяца снова активизировались воры фар автомобилей Volvo. В основном были обворованы сравнительно новые транспортные средства, за которые, в зависимости от года выпуска, спецификации фар и ущерба, причиненного кузову во время краж, а также выбитых окон, был подсчитан ущерб в размере от 1700 до 3200 евро», — рассказывает представитель  If Apdrošināšana mania  Павел Валайнис.

If Apdrošināšana Zithromax ранее сообщала, что подобный бум краж, коснувшийся автомобилей марки Volvo, уже был пережит в мае, когда число случаев автовандализма удвоилось, и фары Volvo составили 80% от всего количества украденных фар.

Как и в предыдущие месяцы, кражи совершались в основном по ночам в нескольких предместьях и районах Риги.

«Просим автовладельцев помнить, что одним из наиболее эффективных методов защиты от краж автозапчастей является их маркировка, а также установка устройства блокировки капота. Полиция периодически информирует об удачной поимке очередного вора автомобильных фар. Если бы фары были маркированы, владельцам удалось бы их вернуть», — напоминает Павел Валайнис.

Ref: 102.112.112.3306

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости