Премьер: правительство, скорее всего, прекратит сотрудничество с Prudentia

metoclopramide Во вторник, 22 сентября, правительство, скорее всего, решит прекратить сотрудничать с консалтинговой фирмой Prudentia Advisors, пишет новостной портал lsm со ссылкой на слова премьер-министра Лаймдоты Страуюмы.

«Думаю, что мы прекратим», — отметила в эфире «Утренней панорамы» ( Rīta Panorāma) премьер, выражая свое мнение по поводу того, что заявление консультанта о найденном потенциальном инвесторе для airBaltic  было преждевременным и удивило министра путей сообщения Анрийса Матисса.

Премьер призналась, что тоже удивлена этим шагом Prudentia Advisors, ведь до сих пор компания работала профессионально. Если правительство прекратит сотрудничество с Prudentia Advisors, авиакомпания airBaltic  может продолжать с ними работать, если пожелает.

Страуюма добавила, что потенциальный инвестор еще только оценивается и в этом процессе задействована Полиция безопасности.

Министра путей сообщения считает, что представители Prudentia Advisors поторопились раскрывать информацию о потенциальном инвесторе для латвийской авиакомпании и таким образом поставили правительство в невыгодную ситуацию.

Телепередача «Панорама» (Panorāma) на LTV ранее сообщала, что найденный инвестор, о котором объявила консалтинговая компания Prudentia, возможно, связан с российским капиталом и компаниями, в отношении которых действуют западные санкции. Министр путей сообщения Анрийс Матисс предложил прекратить сотрудничество с Prudentia и поручил провести оценку работы правления  airBaltic cytotec .

Поиск инвестора для национальной авиакомпании airBaltic идет с 2011 года. Привлеченный к этому процессу консультант Prudentia в пятницу, 18 сентября, объявил, что нашел некоего инвестора из Европы, который готов вложить в авиакомпанию 50 млн евро в обмен на миноритарный пакет акций. В таком случае государству пришлось бы вложить в капитал компании еще 80 млн.

Ref: 102.112.112.3305

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости