Обама: США переоценили способности и желание Ирака бороться против «Исламского государства»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Должностные лица Соединенных Штатов Америки поначалу слишком высоко оценили возможности и желание иракской армии победить ближневосточную радикальную группировку «Исламское государство», сказал президент США Барак Обама.

28 сентября в интервью телеканалу CBS президент США отметил, что, столкнувшись с контратакой в Ираке, «Исламское государство» теперь «ушло в подполье» и перегруппировалось на территории Сирии.

«На территории Сирии продолжается гражданская война, из-за которой большая часть территории вообще не управляется. И они [«Исламское государство»] сумели перегруппироваться и воспользоваться этим хаосом», — пояснил Обама.

В интервью он также заявил, что в США в Сирии столкнулись со сложной проблемой: атакуя позиции «Исламского государства», фактически протягивается рука помощи и сирийскому правительству, так как «Исламское государство» — это один из сильнейших его противников.

По мнению Обамы, нужно использовать военную силу, чтобы уменьшить боеспособность «Исламского государства», а также нужно бороться с источниками финансирования группировки и остановить приток боевиков из разных стран, в том числе из Запада.

Ref: 111.112.112.1435

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь