Обама варит пиво в Белом доме, запасаясь им на время предвыборных поездок

Барак Обама

Один из маленьких секретов политической кухни Белого дома был раскрыт во вторник, 14 августа, на встрече президента США Барака Обамы (Barack Obama) с избирателями в штате Огайо. Выяснилось, что глава государства не только продолжает готовить собственное пиво в своей столичной резиденции, но и запасается им на время предвыборных поездок по стране.

О том, что Обама купил на свои деньги мини-пивоварню и установил ее в Белом доме, весь мир узнал осенью прошлого года, когда президент угостил своим пивом американского сержанта, награжденного медалью за отвагу. Теперь стало известно, что домашнее пивное производство благополучно пережило глобальный экономический кризис и по-прежнему радует первую семью Америки, пишет ИТАР-ТАСС.

Когда один из жителей городка Ноксвилл в Огайо, где Обама встречался с избирателями, поинтересовался, как поживает белодомовская пивоварня, президент попросил помощников принести из его автобуса бутылку и подарил ее обрадованному соотечественнику. Фирменная этикетка с надписью «Медовый эль из Белого дома» не оставляла сомнений в том, где был сварен янтарный напиток.

Ранее помощники президента рассказывали, что в его мини-пивоварне готовят пиво нескольких сортов, но каждое — с добавлением меда, в том числе «Медовое светлое» и «Медовый портер». Мед для них собирают из пчелиного улья на огороде, который вскопала в саду Белого дома первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama).

Своей любви к пиву Обама никогда не скрывал. Он, например, несколько раз заключал с лидерами других стран пари на ящик пива по результатам спортивных матчей.

Ref: 102.104.104.2457

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости