Обама встретился с Coca-Cola и Yahoo; запланирован обед с Ромни

Переизбранный президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама принялся за исполнение своего обещания не увеличивать налоги для среднего класса населения, а больше налогов «взимать» с представителей зажиточного класса. 

На этой неделе Обама встретился и с избирателями, и с малыми предприятиями, которым он пообещал сохранить существующие налоговые ставки.

Он также обсудил финансовые возможности правительства с такими ведущими американскими корпорациями как Coca-Cola, Pfizer и Yahoo.

По словам президента, чтобы привести в порядок фискальную ситуацию, стране нужен «сбалансированный» подход к бюджетным вопросам.

В то же время республиканцы и даже некоторые демократы выразили недовольство тем, что Обама уклоняется от разговоров о сокращении расходов.

Белый дом, в свою очередь, эти упреки отрицает, напоминая, что Обама работал и над экономией 340 млрд долларов (183,6 млрд латов) в сфере здравоохранения, и над урезанием 272 млрд долларов (146,8 млрд латов) в других сферах.

Стоит отметить, что в четверг, 29 ноября, Обама пригласил на обед в Белый дом своего соперника на президентских выборах Митта Ромни (Mitt Romney).

Он пообещал учесть идеи бывшего конкурента, связанные с развитием государства, пишет The New York Times.

Ref: 105.108.108.4045

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости