Эксперты: правительство выполнило 66,6% обещанного

Третье правительство Валдиса Домбровскиса в первый год своей работы выполнило 66,6% от обещанного, заявило «Объединение экономистов 2010».

Такая оценка представляет собой обобщенное мнение нескольких экспертов, которые оценивали как политическую, так и экономическую работу правительства.

Глава рабочей группы Мартиньш Бондарс назвал такие положительные моменты, как стабильность правительства и опытный премьер, что особенно важно при царящей в Европе неопределенности.

Второй позитивный момент, с точки зрения экономистов, — это целенаправленная работа правительства по вступлению в еврозону, так как нынешнее правительство, в отличие от прежних, не только говорит об этом, но и предпринимает конкретные шаги.

Критикуют экономисты правительство за то, что оно, стремясь к соблюдению маастрихтских критериев, недостаточно внимания уделяет решению важных для общества проблем, таких, как безработица, бедность, образование, демография. По словам Бондарса, помимо введения евро, нужны и другие приоритеты. В частности, работа правительства по улучшению правовой системы и увеличению общественного доверия была не слишком успешной.

По словам Бондарса, «Объединение экономистов 2010» будет радо, если правительство примет во внимание его замечания, хотя это и мнение всего одной общественной организации.

В оценке работы правительства принимали участие эксперты Эдмунд Крастиньш, Филипп Раевский, Ольга Эртуганова, Юрис Цебулис и Лаурис Лиепа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости