«Объединение регионов Латвии» выдвинуло Шицса кандидатом на пост министра здравоохранения

Мартиньш Шицс

«Объединение регионов Латвии», выразив готовность взять на себя полную ответственность за сферу здравоохранения, выдвинуло в кандидаты на пост министра здравоохранения бывшего директора Центра медицины катастроф Мартиньша Шицса, у которого большой опыт в вопросах здравоохранения и в их решении.

По специальности Шицс — врач анестезиолог-реаниматолог. Имеет степень магистра по управлению персоналом и долгие годы руководил Центром медицины катастроф. Шицс является офицером ордена Трех звезд, а также награжден орденом Виестурса III степени.

В настоящее время сфера здравоохранения находится в очень сложном положении, и люди не зря возмущены происходящим. Прежний министр здравоохранения из-за недовольства работников отрасли и политического давления вынуждена была уйти в отставку, а нового министра глава правительства пока не нашла. По мнению политической силы, сейчас целая сфера, которая нуждается в грамотном управлении, отпущена в свободное плавание, и никто не представляет интересов этой сферы на высшем политическом уровне.

Каждому понятно, что у премьер-министра Лаймдоты Страуюмы на своем посту много работы, и поэтому она не может полноценно заниматься вопросами сферы здравоохранения. Поэтому «Объединение регионов Латвии» считает, что в такой ситуации недопустимо оставлять сферу без внимания.

BNN ранее уже сообщал, что министр здравоохранения Ингрида Цирцене, которая уже долгое время болеет и против реформ которой выступают некоторые медицинские организации, подала 7 июля заявление об отставке.

Пост министра здравоохранения был предложен Томсу Бауманису, проректору по развитию Рижского университета им. Страдыня, и Дайге Бехмане, руководителю Латвийской ассоциации экономики здравоохранения. Однако оба кандидата отказались.

Ref: 102.112.112.940

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости