НВС: Боеспособность латвийской армии в отдельных сферах очень ограниченная

Командующий Национальными вооружёнными силами Латвии, генерал-лейтенант Раймондс Граубе

Несмотря на то, что латвийские солдаты хорошо подготовлены для участия в международных миссиях, но в отдельных сферах боеспособность латвийской армии ограниченная, отмечает командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймондс Граубе.

В интервью телепередаче Rīta Panorāma Граубе сказал, что боеспособность ограничена в сферах противовоздушной обороны и противотанковой обороны. На данный момент НВС не располагают техникой, чтобы сбивать низко летающие объекты.

Сухопутные силы, в свою очередь, хорошо подготовлены, хотя по численности их, может, и немного, но зато есть корпус хорошо обученных профессиональных офицеров. И участие в международных миссиях доказало, что эти силы «соответствуют всем международным стандартам», сказал Граубе.

На этой неделе правительство одобрило желание Министерства обороны выделить 158 млн евро на развитие обороноспособности. Министр обороны Раймондс Вейонис рассказал, что эти средства рассчитаны на следующие восемь лет. Эта сумма предусматривает закупку, установку и эксплуатационные расходы, а также обучение персонала.

Планируется закупить и установить сенсоры и радары по наблюдению за воздушным пространством, индивидуальные системы и оружие противовоздушной обороны, а также осуществить модернизацию.

Минобороны получило предложения от 13 компаний о возможностях закупки систем наблюдения за воздушным пространством. Компании стран НАТО и ЕС предложили более 15 различных систем.

Ref: 102.112.112.939

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости