Объединенный список предлагает НЕ принять решение о рациональной и понятной модели правительственной коалиции

Партийное объединение «Объединенный список» (ОС) призывает партию «Новое Единство» (НЕ), отвечающую за формирование коалиции, определиться с рациональной и понятной моделью правительственной коалиции и быстрее двигаться к разработке подробного плана действий правительства и декларации, сообщил ОС СМИ.

ОС считает, что коалиция 14-го Сейма должна быть сформирована из трех партий – НЕ, ОС и Национального объединения (НО).

Партийное объединение СЧИТАЕТ, ЧТО ТАКАЯ КОАЛИЦИЯ БЫЛА БЫ «БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ, СТАБИЛЬНОЙ И НАИБОЛЕЕ ЕДИНОЙ ПО ИДЕОЛОГИИ И ЦЕННОСТЯМ».

ОС также считает, что в настоящее время нет веских причин для задержки работы над декларацией правительства, поэтому призывает трех партнеров будущего правительства – НЕ, ОС и НО – согласовать интенсивный график работы.

По мнению ОС, в ближайшее время общественности должен быть представлен план преодоления энергетического кризиса, укрепления безопасности, создания конкурентоспособной бизнес-среды и развития регионов Латвии.

Как ранее сообщал портал BNN, руководитель переговоров от партии «Новое Единство» считает, что в коалиции должны быть четыре политические силы – НЕ, Объединенный список (ОС), Национальное объединение (НО), а также «Прогрессивные», тогда как ОС и НО не хотят видеть «Прогрессивных» в коалиции.

В новоизбранном созыве Сейма «Новое Единство» получило 26 мандатов, ОС – 15, НО – 12, а «Прогрессивные» – десять, таким образом, коалиция с «Прогрессивными» имела бы в парламенте 64 голоса, а без них – 54.

Планируется, что сегодня, 17 октября, НЕ снова встретится с президентом Эгилсом Левитсом, чтобы сообщить об итогах и анализе переговоров по формированию правительства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости