Обладателям сертификатов Covid-19 не придется соблюдать самоизоляцию и делать тесты

Обладатели сертификатов Covid-19 не должны будут соблюдать самоизоляцию по возвращении в Латвию из всех стран, кроме тех, где очень высокий риск. В минувший вторник Кабинет министров Латвии поддержал соответствующие поправки.

По возвращении из любой страны, где риск для общественного здоровья не очень высокий, лица с сертификатами Covid-19 не должны будут делать тесты на Covid-19 и соблюдать самоизоляцию. Тест не потребуется и перед поездкой.

Несущественные поездки в страны Евросоюза и Европейской экономической зоны, а также в Швейцарию и Великобританию разрешены и тем, у кого нет таких сертификатов.

Эти лица должны будут делать тест перед поездкой, а по возвращении из европейских стран с высоким риском — соблюдать самоизоляцию, но при этом тест по возвращении не обязателен, как и для обладателей сертификатов.

Несущественные поездки без сертификата в третьи страны по-прежнему запрещены. Перед поездкой лица без сертификата должны делать тест, а по возвращении — тест и соблюдать самоизоляцию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости