Облегчены условия по найму иностранных квалифицированных специалистов

Нехватка высококвалифицированных специалистов, которая сейчас наблюдается в ряде предприятий, особенно в отраслях обрабатывающей промышленности и информационно-коммуникационных технологий, ограничивает рост экономики Латвии, продуктивности предприятий и привлечение инвестиций, а следовательно и создание хорошо оплачиваемых рабочих мест, прокомментировали BNN в Министерстве экономики.

Минэкономики разработало и в четверг, 18 мая, передало на согласование список профессий, по которым сейчас наблюдается существенная нехватка рабочей силы и по которым можно нанимать иностранных специалистов, применяя облегченные условия.

«Количество выданных разрешений на работу существенно не увеличится, поскольку льготы ориентированы в первую очередь на то, чтобы ускорить процесс оформления вида на жительства и разрешения на работу иностранцам», — поясняет Минэкономики.

Для того чтобы повысить эффективность рынка труда, Минэкономики планирует долгосрочные меры по улучшению предложения местной рабочей силы. К 2021 году планируется повысить квалификацию более 24 000 инженеров, операторов производственного оборудования и др. специалистов.  

BNN уже сообщал, что 2 февраля Сейм в окончательном чтении поддержал поправки в Закон об иммиграции, в том числе несколько предложений Минэкономики с целью облегчить условия въезда высококвалифицированных работников, а также работников по таким профессиям, где наблюдается существенный дефицит рабочей силы.

Ref:224.112.112.6418

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости