Объявлена закупка для проектирования и строительства тюрьмы в Лиепае

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

ГАО Tiesu namu aģentūra (TNA) снова объявило открытый конкурс на перепроектирование, авторский надзор и строительство новой тюрьмы в Лиепае.

Лиепайская тюрьма станет первой, построенной при независимой Латвии. Строительство планируется завершить к 31 марта 2023 года, сообщил руководитель проектов TNA Агрис Балодис.

8 сентября прошлого года правительство приняло решение отложить строительство тюрьмы в Лиепае до 2020 года. Для того чтобы снизить расходы на строительство, TNA как организатор конкурса договорилось с Управлением мест заключения об изменениях в проекте строительства, которые не повлияют на требования по функциональности, безопасности и эффективности эксплуатации здания.

Предложения принимаются до 14 декабря.

Кроме того, в октябре будет объявлен и открытый конкурс на строительный надзор за работами по строительству. Все предложения будут оцениваться до 1 марта следующего года. После сбора данных о расходах на строительство будет подготовлен доклад для Кабинета министров. Если правительство поддержит выделение необходимой суммы, тогда будет заключаться договор с победителем закупки.

Проект новой тюрьмы предусматривает ряд инноваций, которых прежде не было в латвийской тюремной системе, но которые уже стали объективно обоснованным требованием при планировании инвестиций в строительство новых тюрем в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь