Обзор недели от BNN: Латыши завоевали золото Олимпиады. Противоречивая лотерея. Восстановление экономики

Несмотря на большой барак в решениях, касающихся здоровья общества, и противоречивую лотерею для привитых жителей, на этой неделе жители Латвии могли искренне порадоваться достижениям наших спортсменов на Олимпийских играх в Токио.

Латвийские баскетболисты в дисциплине 3×3 завоевали первую для Латвии золотую медаль нынешних игр!

Похоже, экономика тоже стала понемногу восстанавливаться. По крайней мере, предварительные данные Центрального статистического управления свидетельствуют о том, что во втором квартале года головой показатель ВВП вырос на 10,3%.

Предлагаем ознакомиться с актуальными событиями недели в нашей еженедельной подборке от BNN.

Правительство Латвии поддержало проведение лотереи для привитых от Covid-19

Министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс. Фото: Paula Čurkste/LETA

Правительство Латвии в пятницу, 30 июля, на внеочередном заседании постановило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения Законопроект о лотерее среди привитых жителей, предусматривающий проведение в Латвии лотереи для привитых жителей с призовым фондом в размере 720 000 евро.

Общие расходы на лотерею, которые будут покрываться из бюджетной программы «Средства на непредвиденные случаи», подсчитаны в размере 1,218 млн евро. 299 995 евро будут выделены Latvijas Televīzija за продюсирование и трансляцию розыгрышей лотереи, 98 000 евро пойдут на разработку технологий для информационной системы розыгрышей, 51 000 евро — на информационную кампанию о лотерее, а 49 000 евро — на услуги аудитора.

Подробнее читайте здесь

Латвийская организация Delna подготовила доклад о влиянии правительственных мер на общество

Delna, доклад, пандемия, коронавирус, Covid-19
Фото: Unsplash

Во время коронавирусного кризиса наблюдаются проблемы с прослеживаемостью решений в процессе создания политики, говорится в подготовленном «Обществом за открытость Delna» докладе о влиянии правительственных мер на уровень открытости в Латвии.

Delna подчеркивает, что содержащиеся в докладе мнения жителей не отражают мнение всех жителей Латвии.

Подробнее читайте здесь.

Латвийская команда по баскетболу 3×3 завоевала первую золотую медаль!

Латвийский баскетболист Агнис Чаварс. Фото: AP Photo/SCANPIX

Латвийская баскетбольная команда 3×3 на Олимпийских играх в Токио завоевала золотую медаль, обыграв команду Олимпийского комитета России (ОКР) со счетом 21:19.

Медаль завоевали Наурис Миезис, Карлис Паулс Ласманис, Эдгарс Круминьш и Агнис Чаварс.

Подробнее читайте здесь.

ВВП Латвии во втором квартале вырос на 10,3%

Фото: Pixabay

Внутренний валовой продукт Латвии во втором квартале 2021 года, по сравнению со вторым кварталом 2020 года, по сезонно выровненным и календарно неоткорректированным данным увеличился на 10,3%, свидетельствует быстрая оценка Центрального статистического управления.

Подробнее читайте здесь.

Правительство Литвы бьет тревогу из-за штамма «Дельта»

штамм Дельта, коронавирус, дельта-штамм, пандемия, вакцинация, прививки от Covid-19
Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис. Фото: 15min.lt/SCANPIX

В Литве, где стремительно растет число заболевших Covid-19, власти усиливают попытки повысить число привившихся, прежде чем снова придется закрывать общественные места и ограничивать количество людей, которые могут собираться вместе. А тем временем на границе с Белоруссией продолжает нарастать миграционный кризис.

В минувший четверг Министерство здравоохранения Литвы предупредило население о грядущих режимах чрезвычайной ситуации и призвало каждого, кто еще не привился, сделать это.

Подробнее читайте здесь.

Украина: за год перемирия на Донбассе убито 45 украинских солдат

Фото: AFP/SCANPIX

В зоне военных действий на востоке Украины, где в течение года действует заключенное в ходе крупного военного конфликта перемирие, в последние 12 месяцев были убиты 45 украинских военных, сообщает Ukrinform.

«С начала перемирия — с 27 июля 2020 года по 27 июля 2021 года — зарегистрировано 1 995 артиллерийских атак, в результате которых 45 военных убиты, а 163 — ранены», — сообщила во вторник украинская делегация, работающая в составе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости